Предыстория
Дневник Франциска Дюрана.
17 июля 1911 года
Я не знаю где я. Я летел в Мексику, но мой самолет потерпел крушение в нескольких сот миль от Мексики. На карте этот остров не отмечен и похоже, что он необитаем, но где-то вглубине слышен крик хищных животных.
18 июля 1911 года
  Почти всю ночь я не спал, пытался поддерживать огонь костра, который отпугивает диких зверей. Чувствую себя усталым, но нужно отправиться на исследование острова, дабы знать точно, есть ли здесь туземцы или нет.
  Остров поражает великолепием своей флоры и фауны, а еще я нашел пещеру, которую когда-то давно использовали пираты для хранения награбленного. Неизвестно, есть ли еще тайники, или это единственный, но там сохранились золотые монеты и небольшое количество драгоценностей.
22 июля 1911 года
  Проплывавший мимо корабль заметил меня и взял на борт. За прошедшие пять дней я заработал себе седину в волосах, так как постоянная близость хищников не давала мне покоя. Но я не могу забыть этот остров, как страшный сон, ведь он поистине прекрасен

Глава 1. Любимый враг
Прошло сто лет с того дня, как Франциск Дюран открыл остров, которому в последствии дал название «Алмазный остров». Вернувшись на родину, в Париж, он смог добиться разрешения на его покупку, дабы сделать из острова заповедник. Но мечта Франциска осуществилась лишь на половину:  он переехал жить на только что приобретенный остров вместе со своей семьей, а так же с семьей своего лучшего друга и названного брата, но прожил только год и умер от инфаркта. Гаспар Дюран, сын Франциска, распорядился полученным наследством иначе: он превратил остров в курортную зону, не тронув лишь его центр, где сохранились джунгли, дикая природа и дикие звери.
Шли годы, менялись поколения семьи Дюран, а популярность курорта все возрастала. Две семьи жили душа в душу, их не волновала политика, войны и прочие проблемы Европы. «Алмазный остров» был своего рода маленькой страной, где все счастливы. Мартин и Лайонел - друзья с пеленок, всегда мечтали стать одной семьей, и когда в семье Джонсон родилась первая девочка, счастливые друзья решили, что когда дети вырастут, они поженятся и тогда их мечта исполнится.
  Однако дети выросли, но жениться не спешили. Натаниэль Дюран, старший сын Мартина слыл на весь курорт известным бабником, и явно не собирался менять что-то в своей жизни, а Рэй в свою очередь был увлечен учебой и о создании семьи не думал. Но все было бы хорошо, если бы однажды Натаниэль не поругался с отцом и не решил ему отомстить: долго не думая он соблазнил Лили, младшую дочь Лайонела, после чего, недолго думая, бросил ее. Обиженный отец семейства Джонсон потребовал, чтобы парень взял в жены обесчещенную красавицу, но Нэйт лишь рассмеялся в лицо несостоявшемуся тестю. В один день у Лайонела рухнул прекрасный план: выдать дочь замуж и стать совладельцем острова, который приносит семье Мартина огромную прибыль.

Глава 2. Обратная сторона медали.
  Но дела на острове не идут так гладко, как хотелось бы. Кроме озлобленного семейства Джонсон, Натаниэль и Мартин получили еще одну очень весомую проблему: по острову прошел слух о том, что здесь живет зло. Люди начали сходить с ума и таинственно исчезать. Огласке такое положение дел предавать нельзя, иначе курорт потеряет своих отдыхающих, и прекрасная репутация острова сильно пострадает, а это значит, что "золотая жила" перестанет быть таковой. Но с каждым новым случаем скрывать происшествие становится все труднее, а в воздухе постепенно появляется запах страха и паники. Персонал, живущий на острове круглый год, и на чьих глазах все это происходит, с трудом скрывают страх, но на месте их держит остутствие дома в родных странах и хорошая зарплата. А мужчины семьи Дюран пытаются докопаться до истины: все, что происходит на острове, имеет мистические корни или за этим кто-то стоит? Кто-то, кому выгодно разорение этой семьи

Глава 3. Золотая лихорадка
  А между тем количество отдыхающих заметно уменьшилось, и с этим нужно что-то делать. Предприимчивый Натаниэль нашел дневник своего предка, того самого Франциска Дюрана, в котором обнаружил запись о пиратских сокровищах. Недолго думая, молодой человек отправился на поиски той пещеры и действительно нашел там золото, которое забрал с собой домой. А на следующий день по острову пополз слух о том, что где-то в джунглях спрятаны несметные богатства пиратов, владельцем которых может стать любой отдыхающий, который найдет его первым.
Слухи, как известно, распространяются очень быстро, постепенно обрастая все новыми и новыми подробностями, поэтому уже через неделю о затерянных сокровищах пиратов знала вся Европа, и со всех городов и стран хлынули отдыхающие всех возрастов, чтобы попытать свое счастье и стать обладателями несметных богатств. Но что они обретут? Славу и деньги или смерть? Время покажет